Минздрав использовал лишь треть денег из COVID-фонда

Минздрав использовал лишь треть денег из COVID-фонда

Минздрав использовал лишь треть денег из COVID-фонда

Большинство средств из COVID-фонда МОЗ направил на выплаты медикам

Большая часть использованных денег пошла на доплаты врачам. Однако, пока это 52% запланированных средств.

На данный момент Минздрав использовал лишь треть заявленных средств из COVID-фонда. Всего на нужды МОЗ правительство выделило более 14,3 млрд грн, из которых на начало ноября физически потрачено лишь 4,7 млрд грн. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает Экономическая правда.

Отмечается, что из потраченных денег 3,2 миллиарда пошли на доплаты врачам, но пока это 52% запланированных средств.

В Минздраве также сообщили, что доплаты медикам из фонда осуществляются только с 1 сентября, в связи с чем ведомство успело использовать только половину суммы.

На обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты затрачено 709,7 млн грн, или 23,8% от запланированных до конца года расходов.

Еще более 800 млн будет потрачено после завершения торгов по приобретению соответствующих товаров.

Самый низкий уровень использования средств по направлению «предотвращение вспышек вируса». На оборудование для приемных отделений опорных больниц запланировано потратить 4,7 млрд грн, однако фактические расходы составили менее 4%

В Министерстве здравоохранения утверждают, что по этой программе распределено в десятки раз больше. Однако основная часть из них будет использована только после подписания договоров.

Для приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) предусмотрено 100 млн грн. Однако МЗ, по данным Минфина, совершил закупки только на 42 млн грн.

Единственная статья расходов, которая полностью выполнена Министерством здравоохранения — это субвенция местным бюджетам на обеспечение больниц кислородом. Все 571 млн грн из фонда уже потрачено.

Ранее стало известно, что на доплаты силовикам и медикам выделили почти одинаковые суммы из COVID-фонда.

Напомним, что COVID-фонд наполовину опустел. Из Фонда борьбы с COVID-19 потратили 34,1 млрд гривен из 66 миллиардов. В частности, на сферу здравоохранения использовано 35%.

 

Коронавирус

Минздрав готов просить ВОЗ прислать медиков

От COVID-19 скончался еще один украинский военный

В МОЗ рассказали, кто и как при COVID может лечиться дома

Карантин выходного дня не коснется метро

В России оценили эффективность COVID-вакцины в 92%
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации