Коротко о ситуации с коронавирусом: в Екатеринбурге врачи борются за жизнь заразившихся

Коротко о ситуации с коронавирусом: в Екатеринбурге врачи борются за жизнь заразившихся

В Екатеринбурге случаев заболевания коронавирусом по-прежнему 24.

Врачи 40-й больницы борются за жизнь женщины из Заречного, которую после положительного анализа на коронавирус перевезли в Екатеринбург. Она находится в тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Всего в инфекционном отделении 40-й больницы, полностью переоборудованном под пациентов с коронавирусом, лежат три человека в тяжелом состоянии. Еще два — в состоянии средней.

Остальные 19 заразившихся коронавирусом чувствуют себя удовлетворительно. У многих диагноз еще не подтвердили, как у пациента 40-й больницы Евгения. Мужчина рассказал о том, как его самоизоляция закончилась в инфекционном боксе.

Кстати, накануне московский штаб проанализировал, кто чаще всего попадает в больницу с коронавирусом. Оказалось, каждый третий пациент с коронавирусом на ИВЛ — младше 40 лет.

«Екатеринбург-Экспо» превратился в госпиталь

В воскресенье в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» установили три тысячи больничных коек. Пока это учения. Развернутый госпиталь для заразившихся коронавирусом занял все четыре павильона выставочника. Стройкой руководил лично министр общественной безопасности области Александр Кудрявцев, он передвигается по «Экспо» на самокате.

Мы побывали в госпитале, который сегодня приедет принимать Евгений Куйвашев. Посмотрите, как там все устроено. Кстати, в истории Екатеринбурга практика создания таких госпиталей уже была — в Великую Отечественную.

«Сима-ленд» подарил госпиталю раскладушки. А еще компания закупила собственную линию производства медицинских масок, которые в Екатеринбурге не купить.

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69058621.html

Ссылка на основную публикацию