Ирландия возвращает жесткий карантин

Ирландия возвращает жесткий карантин

Ирландия возвращает жесткий карантин

Фото: lenta.inform.kz Нарушения карантинного режима в Ирландии будут наказываться высокими штрафами

Новый жесткий карантин вступает в силу с 21 октября и предварительно будет действовать шесть недель.

 

Правительство Ирландии возвращает жесткие ограничения для противодействия эпидемии COVID-19 на всей территории страны. Об этом во вторник, 20 октября, сообщила телерадиокорпорация BBC.

 

 

Новый жесткий карантин вступает в силу с 21 октября и предварительно будет действовать шесть недель.

 

Магазины, которые не продают товары первой необходимости, а также парикмахерские, должны будут прекратить работу. Рестораны смогут продавать блюда только на вынос. 

 

Также закрываются школы и детские сады. Людей просят не выходить из дома без крайней необходимости. В то же время промышленные предприятия продолжат работу. 

 

Компании должны перевести работников на дистанционную работу, если это возможно. Выходить из дома для занятий спортом будет разрешено не далее чем в пределах 5 км от дома. 

 

Более дальние поездки возможны только для работы и по неотложным причинам, нарушение будет наказываться штрафами. Частные собрания в домах или садах запрещены. 

 

Приходить в гости возможно только для заботы о близких или высказывания соболезнований в случае особых обстоятельств в семье. Домохозяйствам, где только один взрослый, позволяют кооперироваться с одним другим для взаимной помощи.

 

Встречи с людьми, которые не проживают вместе, возможны только на улице, если там вместе находятся члены не более двух домохозяйств, и если это не дальше 5 км от их дома.

 

Частные события, предусматривающие гостей, возможны только для особых событий, таких, как свадьба и похороны — с участием не более 25 и 10 соответственно. Также продолжатся профессиональные спортивные соревнования без зрителей.

 

Как сообщалось, в понедельник 21 сентября во всей Ирландии, кроме Дублина, после длительного карантина опять открыли пабы. 

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации