Греция выходит из карантина и в июле начинает туристический сезон

Греция выходит из карантина и в июле начинает туристический сезон

Власти Греции начинают постепенный выход из карантинного режима и в первую очередь делают акцент на туристическую инфраструктуру. Первый этап послаблений ограничений запланирован на 4 мая, а уже с 1 июня планируется открытие гостиниц, сообщает агентство Reuters.

Греция выходит из карантина и в июле начинает туристический сезон

В период с мая по июнь в стране произойдет постепенный переход на более социальный режим жизни. Одновременно с этим, будет постоянно контролироваться ситуация с заболеваемостью на коронавирус в Греции. Если количество инфицированных начнет спадать, выход из карантина начнется более интенсивно.

Уже с июля текущего года в Греции ожидают на активный приезд туристов, именно такие надежды были озвучены Гарри Теочарисом, который занимает пост министра туризма.

«Для нас это очень важно. По предварительным планам, открытие страны планируется на июль», — сообщил министр. «Безусловно, туристический сезон этого года будет заметно отличаться от предыдущих, но мы понимаем и готовы к этому», — добавил Теорчарис.

Стоит отметить, что от туризма в государственный бюджет Греции приходит около 10-12% доходов, поэтому начало туристического сезона для страны в самом деле очень важно. Так в 2019 году сюда приехало 34 миллиона туристов, а общий доход этого сектора составил 18 миллиардов евро.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации