Голикова назвала отличие текущей ситуации с коронавирусом от весенней

Голикова назвала отличие текущей ситуации с коронавирусом от весенней

Голикова назвала отличие текущей ситуации с коронавирусом от весенней

Эпидемиологическая ситуация сегодня принципиальной отличается от той, что была в весной 2020 года. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 24».

 

По ее словам, отличие заключается в том, что «тогда [весной] мы только готовились».

 

Голикова пояснила, что сейчас вирусологи понимают, с чем имеют дело. Кроме того, она подчеркнула, что теперь на случай роста заболеваемости в России есть достаточное количество подготовленных специалистов, коечный фонд и запас средств индивидуальной защиты.

При этом вице-премьер отметила, что рост распространения COVID-19 наблюдается уже сейчас. По ее словам, это связано с массовым возвращением людей на работу, а также с началом сезона распространения гриппа и ОРВИ.

Голикова также попросила россиян ответственно отнестись к предписанным мерам безопасности в период эпидемии. Она объяснила, что это позволит избежать введения нового режима самоизоляции и строгих карантинных мер.

 

По данным оперативно штаба, за минувшие сутки в стране заболели более 9,4 тыс. человек. Больше всего случаев выявили в Москве, Санкт-Петербурге и Ростовской области. В последний раз более 9,4 тыс. зараженных зарегистрировали 23 мая. Тогда за сутки в стране в стране выявили 9434 заболевших.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации