Главный санврач Петербурга: Первый умерший от коронавируса в городе скрыл свое состояние от врачей

Главный санврач Петербурга: Первый умерший от коронавируса в городе скрыл свое состояние от врачей

73-летний мужчина, скончашийся от COVID-19 в Петербурге, до последнего скрывал информацию о своем состоянии. Об этом в эфире телеканала Санкт-Петербург 30 марта рассказала главный санврач города Наталья Башкетова.

«Первый погибший находился в стационаре с диагнозом пневмония. Этот 73-летний пациент скрыл, что вернулся недавно из-за рубежа. Его госпитализировали уже в тяжелом состоянии, и его, соответственно, не удалось спасти, так как в таком возрасте идет поражение всего организма. Также в двух стационарах, где лечат пневмонию, сегодня обнаружили больных с коронавирусной инфекцией», — отметила врач.

Башкетова добавила, что на сегодняшний день почти все граждане вернулись в страну, и как только истечет 14 дней от последнего посещения за границу станет ясно, сколько в стране источников инфекции. По словам санврача, от одного человека может заболеть до 100 человек. Надзор за такими несознательными гражданами в Петербурге будет усилен. Об этом рассказали замначальника ГУ МЧС России по Петербургу Игорь Титинок и замначальника ГУ МВД России Дмитрий Баранов.

Для привлечения к ответственности представители правоохранительных органов будут использовать видеосистемы на дорогах и улицах, а также геопозицию по мобильной связи. В рамках уголовного преследования тех, кто несет угрозу безопасности, отследят по электронным платежам и работе в интернете.

Источник: https://m.rosbalt.ru/piter/2020/03/30/1835478.html

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации