Главе Минздрава Чехии угрожают "из-за коронавируса"

Главе Минздрава Чехии угрожают «из-за коронавируса»

Главе Минздрава Чехии угрожают "из-за коронавируса"

Фото: 420on.cz Министр здравоохранения Чехии Ян Блатны

Министр Блатны не раз получал угрозы в свою сторону. Неприятные высказывания в его адрес регулярно выкрикивают участники протестов, недовольных строгими карантинными мерами, действующими в Чехии с 5 октября.

Чешская полиция была вынуждена взять под охрану министра здравоохранения республики Яна Блатны. Правоохранителей к главе МОЗ приставили из-за угроз в его адрес из-за введенных в стране карантинных ограничений. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает Novinky.cz со ссылкой на первого вице-премьера и главу МВД Чехии Яна Гамачека.

Охрану также получил и прежний глава Минздрава Роман Прымула, а также министр промышленности, торговли и транспорта Карел Гавличек.

Министр внутренних дел Ян Хамачек кратко отметил, что охрана временно предоставлена им «из-за коронавируса».

Согласно правительственному декрету, постоянную полицейскую охрану имеют президент, премьер-министр, руководитель парламентских палат, министры иностранных дел, внутренних дел, юстиции и финансов. Министр обороны охраняется военной полицией.

Между тем, чешский парламент принял 9 декабря решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 23 декабря. Это стало компромиссом между требованиями части правой оппозиции отменить режим ЧС и намерением правительства продлить его до 11 января. Министр здравоохранения также выступил на заседании парламента, где рассказал, что число выявленных случаев коронавируса выросло за последние сутки на рекордные за последние две недели 5 848 человек.

Всего с начала пандемии в Чехии заболели почти 557 тысяч человек, скончались 9 136, выздоровели на настоящий момент 489,7 тысячи.

Напомним, бывшего экс-президента Чехии Вацлава Клауса оштрафовали на 3 тысячи крон (около 135 долларов) за то, что он неправильно носил маску. 

Коронавирус

Канада одобрила использование COVID-вакцины от Pfizer

Из COVID-фонда потрачено 45,4 млрд гривен

Мэр Одессы Геннадий Труханов заразился COVID-19

В Италии первый случай COVID был в ноябре 2019 года

Турция отказалась от российской COVID-вакцины
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации