Глава ВОЗ оценил возможность завершения пандемии после создания вакцины

Глава ВОЗ оценил возможность завершения пандемии после создания вакцины

Глава ВОЗ оценил возможность завершения пандемии после создания вакцины

Создание вакцины от коронавируса не приведет к завершению пандемии, общество должно учиться существовать в новых условиях. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве, запись которого доступна на YouTube-странице организации.

 

«Даже если у нас появится вакцина, сама по себе она не приведет к завершению пандемии», — сказал он.

 

По словам главы ВОЗ, людям следует научиться контролировать заболевание с помощью уже доступных способов и изменить свою будничную жизнь так, чтобы защитить себя и окружающих.

 

При этом директор указал, что самоизоляция не может быть долгосрочным решением для любой страны. Как он отметил, никто не должен выбирать между жизнью и заработком средств на жизнь, здоровьем и экономикой. Гебрейесус сообщил, что ВОЗ разрабатывает со странами переход к новому этапу безопасного открытия их экономик, обществ, школ и бизнеса.

 

Он также предположил, что с пандемией удастся покончить менее чем за два года, особенно в том случае, если люди объединят усилия.

 

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире выявили более 22 млн заболевших COVID-19. На первом месте остаются США, где зарегистрировали больше 5 млн зараженных.

 

В России зафиксировали 946 976 больных. Умерли 16 189 человек.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации