Экс-президента Чехии оштрафовали за маску на подбородке

Экс-президента Чехии оштрафовали за маску на подбородке

Экс-президента Чехии оштрафовали за маску на подбородке

Фото: iDNES.cz Вацлав Клаус не подчинился требованию полиции надеть маску

Вацлав Клаус носил маску лишь на подбородке 17 ноября на праздновании в центре Праги годовщины антикоммунистической «бархатной революции».

Бывшего экс-президента Чехии Вацлава Клауса оштрафовали на 3 тысячи крон (около 135 долларов) за то, что он неправильно носил маску. Об этом сообщило издание iDNES.cz в понедельник, 7 декабря.

Клаус носил маску лишь на подбородке 17 ноября на праздновании в центре Праги годовщины антикоммунистической «бархатной революции». Полицейские потребовали, чтобы он закрыл маской рот и нос, как требуют правила, но экс-президент не подчинился. Клауса отвели в отделение полиции, где составили протокол.

Помимо Клауса, на 3 тысячи крон также оштрафованы экс-глава минздрава Роман Примула и бывший первый заместитель главы правящего движения ANO Ярослав Фалтынек. Они поужинали 21 октября в ресторане, который не имел права работать в соответствии с режимом ЧС, а при выходе были без масок. В таком виде их сфотографировали репортеры.

Из-за этого Примулу лишили должности главы минздрава, а Фалтынека понизили до поста обычного заместителя главы ANO.

Напомним, на прошлой неделе правительство Чехии значительно ослабило карантинный режим в стране. В республике был отменен комендантский час, который действовал с 23:00 до 5:00 (22:00-4:00 по Киеву). Также возобновили работу рестораны, бары, кафе и другие заведения общепита, точки продажи непродовольственных товаров.

Коронавирус

Степанов попросил у США COVID-вакцину

Зеленский отсрочил кассовые аппараты для ФОПов

Президент одобрил поддержку бизнеса на карантине

Швеция вводит жесткий карантин

Кабмин анонсировал жесткий контроль за соблюдением локдауна
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации