Число умерших от коронавируса в Москве превысило 7 тыс.

Число умерших от коронавируса в Москве превысило 7 тыс.

Суточный прирост составил 68 смертей. Власти столицы говорили об «определенном оптимизме» из-за стабилизации ситуации

За последние сутки в Москве, по данным оперативного штаба, умерли 68 человек, заразившихся коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с эпидемией. Таким образом, общее число смертей в Москве составило 7004.

Московский штаб традиционно публикует данные об умерших от COVID ночью, тогда как федеральный штаб дает данные за сутки по утрам. Всего в стране на  утро 3 ноября было зарегистрировано 1 673 686 случаев заражения коронавирусом, из них 28 828 умерли.  

Росстат приводит другие данные, по которым общее число умерших с COVID-19 за апрель—август превысило 45,6 тыс. и у 26,6 тыс. человек инфекция стала основной причиной смерти. Разницу с данными штаба в ведомстве объяснили тем, что включили в подсчеты умерших, у которых коронавирус диагностировали уже после смерти, а также тех, кто скончался от других патологий, обострившихся на фоне COVID-19.

Собянин оценил ситуацию с COVID-19 в Москве Общество

Число умерших от коронавируса в Москве превысило 7 тыс.

Мэр Москвы Сергей Собянин 2 ноября заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве относительно стабилизировалась. «По сравнению с прошедшей неделей мы впервые видим на 1% уменьшение объема выявленных больных. До этого, на предыдущей неделе, мы видели высокий рост», — сказал он на заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с СOVID-19. 


Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации