Владимир Путин решил продлить некоторые меры поддержки во время второй волны коронавируса

Владимир Путин решил продлить некоторые меры поддержки во время второй волны коронавируса

Владимир Путин решил продлить некоторые меры поддержки во время второй волны коронавируса

Российский лидер заявил о продлении мер поддержки малого и среднего бизнеса, которые были введены весной из-за коронавирусной пандемии. Владимир Путин уверен, что принятые меры были эффективными и нужными.

Как в России будут поддерживать бизнес, который пострадал от коронавируса

Несмотря на то, что удалось смягчить экономический спад, риски все еще сохраняются. Бизнес из пострадавших сфер все еще нуждаются в поддержке. Поэтому, по словам президента, меры будут действовать минимум до конца текущего года, в том же объеме, что и весной.

Известно, что общие траты на поддержку экономики и россиян в текущем году составляют 4,5% ВВП Российской Федерации. Лидер страны поручил Центральному банку и правительству изучить, стоит ли применить больше резервов на поддержку экономики в будущем году в связи с очередной волной коронавируса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Коронавирус в России увеличивает количество киберпреступлений, как действуют мошенники

До конца года продлили отсрочку по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для бизнеса, который пострадал из-за пандемии. Не все учреждения и индивидуальные предприниматели могут восстановить свое прежнее положение. Проблемы у многих никуда не елись.

Налоговые каникулы будут распространяться на:

  • туристический и гостиничный бизнес;
  • организаторов выставок и конференций;
  • развлекательную индустрию;
  • сферу общественного питания;
  • сферу культуры и спорта.

Какую поддержку получит российский бизнес на фоне пандемии

 

Президент отметил, что в первую очередь все меры направлены на отрасли, которые больше всех пострадали. Организации и индивидуальные предприниматели, которые трудятся в сфере общественного питания и остальных пострадавших отраслях, получат отсрочку по налогам и страховым взносам на два месяца, то есть, до конца года.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда Владимир Путин сделает прививку от коронавируса, и как перенесла вакцинацию его дочь

В стране пока не собираются вводить жесткие карантинные меры. Для сферы общественного питания пока только ограничили время работы, а это означает, что деньги такой бизнес все же теряет.

В Министерстве финансов отметили, что общая сумма отложенных платежей пострадавших предприятий составляет пока 15 млрд рублей. Эти деньги есть в бюджете. Стоит отметить, что раньше некоторому бизнесу уже полностью списали налоги за второй квартал.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В правительстве заговорили о продлении каникул до 24 января 2021 года из-за коронавируса

Остальных решили оградить от плановых проверок. Такой мораторий будет работать на протяжении всего будущего года. Таким способом, снижается административная и налоговая нагрузка на компании. Владимир Путин также отметил, что правительство занимается подготовкой дальнейших шагов по поддержке российского бизнеса.

Источник

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации